UNIVERSITARIOS VOLVIERON A LA VICTORIA

Carlos Banegas penetra la defensa de Española, en la victoria obtenida por Uncaus.

La Uncaus derrotó a Asociación Española por 87 a 71 y se recuperó de la dura caída que sufrió una semana antes. El encuentro de las 18ª fecha del Campeonato Provincial de Básquet “Luis Pikaluk”, tuvo como goleadores del juego a Aleksandar Milovic en el local y Carlos Kolesnik en la visita, ambos con 18 tantos.

El encuentro mantuvo la paridad hasta la mitad del primer cuarto, momento en el que los universitarios comenzaron a mostrarse más certeros y lograron despegarse para ganarlo por 26 a 17, con 15 puntos obtenidos con efectivos lanzamientos perimetrales.

La rotación del balón en ataque fue un complemento que empezó a rendir, y así el descanso encontró a los locales con una considerable ventaja de 48 a 29, con una buena producción colectiva. En la visita, Ezequiel Martínez era el punto destacado en este pasaje del juego, y se fue acoplando Carlos Kolesnik.

La ventaja que obtenían los saenzpeñenses permitió que el técnico Gabriel Graf empiece a darle más minutos a los juveniles, quienes no desentonaron. Tras quedarse con el tercer segmento por 70 a 47; el tramo final mostró el despegue del “Prado” aunque no le alcanzó y la Uncaus edificó una victoria incuestionable por 87 a 71 que lo sigue dejando en el top 5 de la tabla.

Síntesis

-Uncaus 87 (48): Agustín Cafaratto 12; Miguel Ibáñez 8; David Demianiuk 4; Juan Escobar 3; Aleksandar Milovic 18 (F.I.); Leonardo Greatti 12; Nahuel Más 4; Carlos Banegas 6 (x); Joaquín Flores 5; Miguel Canteros 11; Nahuel Méndez 2; Danilo Siruk 2. D.T.: Gabriel Graff.

-Asoc. Española 71 (29): Drazen Milovich 2; Franco Beduc 2; Emanuel Frugoni 16; Carlos Kolesnik 18; Beto Maluk 2 (F.I.); Gustavo Kolesnik 9; Ezequiel Martínez 15; Roberto Zamora 5; Juan C. Miranda 0; Fernando Ramallo 2. D.T.: Ricardo Pikaluk.

-Parciales: 26-17; 48-29 (22-12); 70-47 (22-18); 87-71 (17-24)

CT: Gonzalo Durán

La Uncaus se recuperó del traspié de la fecha anterior en el Provincial, al derrotar a Española.

Asociación Española de Charata cayó en Sáenz Peña y no logra salir del fondo.