GRAN ESPECTÁCULO TUERCA EN LA APICH

Alexis Moschen y Nelson Romaniuk tuvieron un encarnizado duelo en el TC Chaqueño.

El arranque del Campeonato Unificado de Automovilismo “Lotería Chaqueña” mostró un espectáculo de alto vuelo en la APICH, coronado con una buena concurrencia de espectadores. La victoria fue para Oscar Cervera en la Clase 1, Lucas Pinczuk en Clase 2, y Alexis Moschen en el TC Chaqueño, quedándose con la copa “Crismi Combustibles”.

Oscar Cervera ganó la final de la Clase 1 del Automovilismo Chaqueño.

El intenso calor no fue impedimento para que la temporada tuerca finalmente arranque en la provincia, y quienes se sumaron desde la APAC se encontraron con un circuito presentado de manera brillante por técnicos y personal de Vialidad Provincial y los municipios de la “termal” y otros cercanos.

El mayor incidente, aunque afortunadamente sin más consecuencias que materiales, fue el vuelco que registró el correntino de Saladas, Luis Escobar, en una de las series de los Fiat 128. Excepto la categoría menor de la Clase 1, que presentó a los Fiat 600 estrenando motor 1.4 y solo registró 6 vehículos, las otras dos no desentonaron y prometen superarse.

Oscar Cervera fue el ganador en la competencia que inauguró las finales, dominando prácticamente a voluntad una prueba en la que solo arribaron tres vehículos a la meta. Lo escoltaron Juan Manuel Mirón y Juan Pablo Habrán a más de 17 segundos, y no pudo terminar Eduardo Duarte que tenía un gran auto y había registrado el récord de vuelta.

Una dura batalla protagonizaron los pilotos de la Clase 2 en la APICH.

En el TC Chaqueño ganó de punta a punta Alexis Moschen, aunque no le fue nada sencillo aguantar durante toda la carrera a Nelson Romaniuk, quien intentó varias maniobras de sobrepaso y finalmente fue tercero, luego de que derrapara en el ingreso a la recta en la última vuelta y fue sobrepasado sobre la línea de llegada por Humberto Marinich.

Por último la Clase 2 no fue menos atractiva que la batería mayor. Desde la luz verde la lucha por la punta se planteó entre Lucas Pinczuk y Nelson Frontalini, pero el charatense nunca pudo quedarse con el lugar de adelante a pesar de la insistencia. Tercero fue Sebastián Mirón, aunque lejos de quienes peleaban por el lugar más alto del podio.

La segunda fecha se correría el 19 y 20 de mayo en el circuito de Villa Ángela, mientras que la tercera se trasladaría a Machagai; y la cuarta está asignada a APAC de Resistencia.

-Promedio del ganador: 103,66 km/h

-Récord de vuelta: Eduardo Duarte (vuelta 2 a 105,80 km/h)

9º) (114) Leandro Álvarez – a 1:04.551

-No clasificaron: 10º) (64) Juan Marinich; 11º) (27) Walter Jara; 12º) (37) Gustavo Martín; 13º) (25) Luis Adán Muñoz; 14º) (10) Rubén Rodríguez.

-1ª Serie: 1º) N. Romaniuk; 2º) H. Capitanich; 3º) J. Marinich

-2ª Serie: 1º) A. Moschen; 2º) A. Belich; 3º) G. Martín

-Promedio del ganador: 115,51 km/h

-Récord de vuelta: Alexis Moschen (vuelta 3 a 117,09 km/h)

12º) (14) Mario Formañuk – a 4 vueltas

-No clasificaron: 13º) (118) Raúl Persoglia; 14º) (46) Gustavo Verza; 15º) (44) Roy Villalba.

-1ª Serie: 1º) L. Pinczuk; 2º) P. Zacarías; 3º) S. Mirón

-2ª Serie: 1º) N. Frontalini; 2º) R. Villalba; 3º) N. Segura

-Promedio del ganador: 109,91 km/h

-Récord de vuelta: Nelson Frontalini (vuelta 13 a 111,25 km/h)