UNCAUS NO LOGRA FRENAR SU MAL MOMENTO

Con un gran despliegue en el segundo tiempo, Pinedo Central pudo reaccionar y se quedó con un triunfo clave frente a Uncaus por 76 a 62 por la 26ª fecha del Campeonato Provincial de Básquet “Luis Pikaluk”. Leonardo Greatti fue el goleador con 19 tantos; y Marco Morassi en la visita anotó 18.

Los saenzpeñenses comenzaron siendo los dominadores de un juego que en la previa aparecía complicado. Porque tuvieron enfrente un rival apático que era desbordado en cada ataque y tomaba decisiones equivocadas. Los locales se quedaron así con el primer segmento por 20 a 16, pero lo acrecentaron en el segundo cuarto al imponerse 41 a 30.

El conjunto del sudoeste provincial cambiaría el sistema y con una marca zonal complicó a los dirigidos por Gabriel Graf, que cuando se quisieron dar cuenta ya lo tenían encima y concluyeron este tramo arriba pero solo por 54 a 51. La figura de Federico Tapponier comenzó a crecer, junto con el desempeño de Morassi y Barreto para ganar 76 a 62 y aferrarse cada vez más al cuarto lugar del campeonato.

Síntesis

-Uncaus 62 (41): Federico Medina 0; Leonardo Greatti 19; Agustín Cafaratto 6; Miguel Canteros 8; Aleksandar Milovic 5 (F.I.); Nahuel Más 9 (x); Miguel Ibáñez 10; David Demianiuk 0; Carlos Banegas 2; Joaquín Flores 3. D.T.: Gabriel Graff.

-Pinedo Central 76 (30): Marco Morassi 18; Emiliano Noir 0; Federico Tapponier 12; Santiago Barreto 16; Alejandro Cabrera 8 (F.I.); Juan Habenchus 0; Cristian Aguilar 10; Hugo Reynoso 12; César Cativa 0; Juan C. Herrera 0; Santiago Bravo 0. D.T.: Roberto Martínez.

-Parciales: 20-16; 41-30 (21-14); 54-51 (13-21); 62-76 (8-25)

-Jueces: Nicolás Zapata y Carlos Gómez

-Comisionado técnico: Alfredo Núñez

-Estadio: Arena Uncaus (Sáenz Peña)