EL RETORNO DEL ENZO NO FUE SUFICIENTE

El "Tangue" fue la gran figura en Alianza, al convertir los tres goles del equipo.

Aunque se despachó con tres goles, el retorno a las canchas del “Tanque” Enzo Román González no fue suficiente para asegurar el triunfo de Alianza. La gran reacción de Central Norte le permitió a los bermejeños igualar 3 a 3 en partido de la tercera fecha del Torneo Clausura “Ricardo Acosta – Copa Motocross Repuestos” de la Liga Saenzpeñense.

En Concepción del Bermejo, Central Norte (4) tuvo una notable remontada para obtener un punto frente al Deportivo Alianza (5). Es que el “tricolor” tuvo el mejor regreso del Enzo González luego de haberse tomado un tiempo de descanso de la competencia liguista.

Alianza no lo supo aguantar y se llevó un empate en un encuentro donde los de Campo Largo supieron aprovechar las situaciones que le quedaron en el primer tiempo, donde el local fue superior los primeros minutos pero no tenía la claridad necesaria para definir.

La visita intentaba llevar peligro con Angeloff, Fernando Díaz y el regreso de Enzo González. Precisamente la figura del partido, en la primera que le quedó pudo facturar. Se jugaban 7’ cuando Angeloff luchó una pelota por el centro del campo y metió el balón al área para que Díaz la baje de cabeza y el Enzo saque un zapatazo desde la media luna del área grande que dejó sin chances a Alexis Churín.

De ahí en más, Central Norte salió en busca del empate pero sin suerte, a través de Altamiranda y Kaluk pero siempre se topó con la segura defensa de Galucci, Silva y Minor. Cuando mejor estaba el local, José Miño se llevó el balón por izquierda y metió un centro para que otra vez aparezca Enzo González a los 25’ y aumente el marcador.

Parecía que se le venía la noche al local pero seguía intentando descontar. Pero el partido se hizo muy cortado, con muchas faltas  y el árbitro Torres dejaba pegar. A los 30’ Alianza perdió por lesión a Fernando Díaz, un hombre fundamental en el ataque, y su lugar fue ocupado por el juvenil Juan Manuel Santillán.

A los 41’ Torres sancionó penal dudoso a favor de Central Norte, porque primero marcó afuera del área y después adentro. Sebastián Valdivia se encargó de cambiarlo por gol, y cuando iban a los vestuarios se produjo un cruce de palabras entre los ayudantes de los cuerpos técnicos, que fueron expulsados.

Ya en el segundo tiempo los locales salieron en busca del empate, pero fallaban en la definición. A los 30’ Enzo González volvió a hacerse presente en la red para poner el 3 a 1 luego de aprovechar una pelota que quedó en el área. Parecía que el triunfo se quedaba con Alianza pero el local fue con todo en busca del descuento, que llegó a los 42’ mediante Franco Toloza.

Viendo que el empate era posible, los bermejeños apuraron y cuando transcurrían los cinco minutos que adicionó el árbitro, Franco Kaluk estampó el 3 a 3 a los 48’, y enseguida se fue expulsado. Sobre el final se produjo un tumulto en la zona del tinglado del club pero no pasó a mayores. En tercera fue triunfo de Alianza 3 a 1.

TEXTO Y FOTOS: Gentileza Rubén Darío Pérez (FM Nuevo Horizonte – Campo Largo)

Central Norte (Torneo Clausura 2018 – 3ª fecha)

Deportivo Alianza (Torneo Clausura 2018 – 3ª fecha)