CARLOS VERZA NO DETIENE SU MARCHA EN EL DAKAR

Luego del parate del lunes por el fallecimiento del piloto portugués Paulo Gonçalves, Carlos Verza reinició su camino en el Rally Dakar con una 17ª posición en la novena etapa, que lo confirma en el 12º puesto de la clasificación general. El chileno Ignacio Casale sigue siendo el líder en cuatriciclos, con casi 45 minutos de ventajas sobre su perseguidor.

Este martes, el “Yaguareté” unió los 891 kilómetros entre Wadi Al-Dawasir y Haradh empleando un tiempo de 6 horas, 3 minutos y 45 segundos, arribando a 1h 24′ 20” del ganador. La novena etapa fue dominada por los corredores trasandinos, con la victoria para Casale, el segundo puesto de Enrico, y el cuarto de Pedemonte.

Los competidores transitaron la región gasista y ganadera del país, marcada por las pistas duras, con suelos duros y quebrados. Solo quedan tres etapas para llegar a la meta, que es el principal objetivo de Carlos Verza luego de la novena posición que obtuvo el año pasado en Perú.

La etapa 10, que se correrá el miércoles, iniciará en Haradh y concluirá en Shubaytah luego de recorrer 608 km. Será la etapa maratón del rally (no habrá asistencias, sólo entre los pilotos y copilotos), con 534 km cronometrados. El recorrido se adentra en inmensas explanadas de fuera pista; los últimos 30 km son entre dunas. Es la zona más deshabitada del país, fronteriza con Emiratos Árabes Unidos.

Clasificación Etapa 9 (Wadi Al-Dawasir – Haradh, 891 km)