UN RECARGO DEJÓ SIN OTRO PODIO A TOMY BERGALLO

A pesar de haber concluido segundo en pista, Tomás Bergallo quedó relegado a la quinta colocación en la final de la sexta fecha del Campeonato 2020 del Turismo Nacional, Clase 2, que se corrió este domingo en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata y que tuvo el triunfo de Nicolás Posco. El sábado había ganado la quinta prueba de la temporada en el mismo escenario.

Parecía un fin de semana casi ideal para el piloto de Sáenz Peña, porque estuvo a punto de ponerle el moño a esta doble jornada. La victoria en la quinta fecha, con maniobras de excelencia en momentos clave de la prueba, le daba importante puntos pero al mismo tiempo provocaba que el Toyota Etios sume 25 kilos más para el domingo.

A pesar de esa circunstancia, fue segundo en la serie y largó desde el tercer cajón, hasta que luego de algunas vueltas quedó atrás de Nicolás Posco y le dio batalla mientras pudo. El líder del campeonato fue el ganador y lo festejó con euforia, y a pesar de que el podio tuvo a Bergallo segundo y Pablo Ortega tercero, el chaqueño fue recargado por un adelantamiento con Auto de Seguridad y fue relegado al quinto lugar.

El Toyota Etios de Bergallo había quedado segundo, pero un recargo lo mandó más atrás.

“Fue una muy linda carrera, muy peleada con dos grandes rivales” expresó ante la televisión nacional el corredor de la “Termal”, para agradecer a su equipo por la buena máquina que le dieron el fin de semana. “Después de ganar el sábado volvimos a pelear la punta, significa mucho para nosotros”, remarcó.

De todas maneras, Tomás Bergallo pudo lograr su objetivo de seguir sumando puntos. Cabe destacar que otro chaqueño, Walter López, fue 17º en la misma final, luego de no haber podido concluir el sábado, en su regreso a las pistas con un Renault Clio. La próxima fecha doble será el 12 y 13 de diciembre, en circuito a confirmar.