FRANCO CALDERÓN, GOL Y EXPULSIÓN EN UNIÓN

El chaqueño de Hermoso Campo, Franco Calderón, no pudo coronar su buena actuación en la octava fecha de la Copa Liga Profesional, al ser expulsado en el partido que Unión cayó frente a Vélez Sársfield por 4 a 1. El defensor había logrado el empate transitorio para el “tatengue” en la primera etapa.

Calderón, de 22 años, se ha ido consolidando en su puesto de primer marcador central y es clave en el funcionamiento defensivo del conjunto santafesino. En la tarde del domingo tuvo una buena producción en el estadio “José Amalfitani”, aunque ya en el epílogo del encuentro se fue expulsado.

Unión dejó su invicto de dos triunfos y cinco empates ante Vélez

El “Melli” había convertido a los 19’ del primer tiempo la paridad transitoria de Unión con un derechazo cruzado que sorprendió al arquero Hoyos, aunque el equipo se terminó desdibujando y fue goleado en los últimos minutos. El chaqueño fue expulsado en tiempo de descuento, por un manotazo sobre Lucero, y se perderá el duelo de la próxima fecha ante Boca Juniors, que se jugará en Santa Fe.

El equipo dirigido por Juan Manuel Azconzábal sumó su primera derrota en el torneo, tras un inicio con dos triunfos y cinco empates; y Vélez se afianzó como líder del grupo con 19 puntos, tres más que Lanús, su inmediato perseguidor.