EN EL SÉPTIMO MINUTO DE ADICIÓN, ALIANZA SE QUEDÓ SIN NADA

En un abrir y cerrar de ojos a Alianza se le desmoronó el triunfo que estaba consiguiendo en Goya frente a Huracán. Los correntinos se impusieron 2 a 1 en la ida de la tercera fase del Torneo Regional Federal Amateur, con un gol de Nicolás Torgoff en el séptimo minuto adicionado. César Sotelo puso en ventaja al “tricolor”, y había empatado Jorge Maciel.

Un zapatazo en el minuto 52 del segundo período dejó con las manos vacías al conjunto de Sergio Maciel, aunque tiene las armas como para poder revertirlo de local. Sin embargo, con el triunfo casi consumado para el local vieron la roja Gian Franco Alegre y Miguel González (se encontraba en el banco).

El conjunto correntino manejó los tiempos aunque no podía llegar con peligro en la primera etapa, frente a un conjunto de Sergio Maciel bien plantado en el fondo. A los 37’ un certero contragolpe comandado por Sergio Oyos derivó en una asistencia a César Sotelo, quien remató y encontró la buena respuesta de Rodrigo Cantero, pero el rebote volvió a quedarle y así abrió la cuenta.

Huracán de Goya logró el triunfo en el descuento frente a Alianza

En el complemento el “sabalero” intentó por todo los medios llegar a la paridad, pero siempre tuvo a un infranqueable Matías Páez, respondiendo con solvencia por arriba y por abajo. Hasta que a los 39’ un centro al área encontró a Jorge Maciel ganando en lo alto para definir de cabeza y establecer la paridad 1 a 1.

En el sexto minuto adicionado Enzo González pudo haberle dado el triunfo a los chaqueños con un disparo de larga distancia que se le metía por arriba al golero local, pero alcanzó a manotear el balón por sobre el travesaño; y en el minuto 52 Nicolás Torgoff, ingresado unos minutos antes, sacó un zapatazo que se metió en el ángulo para sellar el triunfo celeste. Por protestar, tras esa conquista fueron expulsados Gian Franco Alegre y Miguel González en Alianza.

Los árbitros correntinos con los capitanes del partido de Huracán y Alianza

Síntesis

-Huracán (Goya) 2: Rodrigo Cantero; Gabriel Quiroz, Emanuel Ferragut, Gastón Godoy (13’ ST Santino Rinaldi) y Fernando Aranda (37’ ST Nicolás Torgoff); Sebastián Falcone, Nazareno Maciel, Ariel Blanco y Jorge Maciel; Julio Lugo (19’ PT Matías Zarantonelli) y Sergio Sosa (13’ ST Cristian Zone). D.T.: Maximiliano Ruiz Díaz.

-Alianza (Campo Largo) 1: Matías Páez; Adán Reynoso, Eber Minor, Ariel Coria (33’ ST Sebastián Mendoza) y Franco De Mendiburu; Lucas Alegre (28’ ST Rodrigo Ferreyra), Gian Franco Alegre, Sergio Oyos (19’ ST Facundo Blanco) y Sergio Silva (19’ ST Lucas Ruiz); Branco Araujo y César Sotelo ((33’ ST  Enzo González). D.T.: Sergio Maciel.

Goles: 37′ PT César Sotelo (A); 39’ ST Jorge Maciel (H); 52’ ST Nicolás Torgoff (H)

Incidencias: 52’ ST Expulsados Gian Franco Alegre (A) y Miguel González (A)

Árbitro: Federico Encinas

Asistentes: Víctor Vallejos y Nicolás Sosa

Cuarto árbitro: Sandro Benítez (todos de la Liga Correntina)

Estadio: Ramón ”Cacique” Oviedo (Huracán – Goya)