EL ALBICELESTE DE FRENTONES, MÁS CERCA DEL GRAN OBJETIVO

En un partido que se destrabó recién en el segundo tiempo, 9 de Julio de Los Frentones dio un paso gigante hacia su gran objetivo del título, al derrotar de visitante a San Lorenzo por 3 a 2 en el duelo destacado de la 20ª fecha del Torneo Clausura “Sebastián Norberto Jara” de la Liga Saenzpeñense de Fútbol.

Era el partido del fin de semana, por lo que se jugaban ambos en cancha del Deportivo Unión de Pampa Alegría. San Lorenzo (36) tenía la gran chance de achicar la diferencia con la punta, y como contrapartida el conjunto de 9 de Julio (46) podía despegarse aún más.

Agustín Sánchez escapa a la marca de Rafael Esquivel

Y terminó siendo victoria nomás del elenco de Los Frentones por 3 a 2, y de esta manera allanó buena parte de su camino a la conquista del campeonato al vencer a un rival directo. Es que ahora solo Sportivo Cultural de Castelli sigue en carrera a cinco unidades, cuando quedan 9 en juego.

La primera parte tuvo a la visita con un mejor juego y administración del balón, pero no podía trasladar esa situación a opciones de riesgo. Y sobre el final de este período el “santo” pudo haber abierto el marcador, pero en las dos claras chances que generó encontró con buenos reflejos al arquero Víctor Anaquín.

Sergio Quiroz gana en lo alto, en un pasaje del partido disputado en Unión

Hasta que a los 6’ del complemento Rodrigo Corzo abrió la cuenta con tiro libre bajo que sorprendió a Franco Patel; y aumentó las cifras Martín Cruz a los 24’ con un toque suave. El “santo” llegó al descuento mediante Mauro Caro a los 35’, pero a los 42’ Waldemar Cruz volvió a poner arriba a la visita cerrando una buena jugada colectiva y definiendo por el segundo palo.

El tiempo se consumía y el “albiceleste” parecía encaminarse a un triunfo sin mayores sobresaltos, a pesar de que a los 50′ descontó Dylan Lazarte. Ahora 9 de Julio recibirá a su homónimo del barrio toba de Sáenz Peña, pudiendo consagrarse campeón con un triunfo y si Cultural no le gana a La Montenegrina; y el “azulgrana” visitará a Juventud en un nuevo clásico barrial. En tercera ganó San Lorenzo, 2 a 0.

San Lorenzo cayó frente al líder y no pudo achicar diferencias
9 de Julio de Los Frentones dio un gran paso hacia el título, al ganarle de visitante a San Lorenzo
El árbitro Cristian Gómez con sus asistentes y los capitanes Mauro Andrada y Waldemar Cruz