BUENA ACTUACIÓN DE CORONEL EN LA “CARRERA MAYA”

Consolidando su presencia en eventos internacionales de jerarquía, el atleta saenzpeñense Eduardo Coronel tomó parte en la tradicional “Carrera Maya” que se realizó el 25 de mayo en Buenos Aires, con la participación de unos 11.000 corredores.

La prueba se ha constituido en uno de los eventos especiales en el calendario de nuestro país, y ya lleva 47 ediciones. La largada y llegada fue en avenida Figueroa Alcorta y Monroe, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con epicentro en los Bosques de Palermo.

Aunque hubo una carrera meramente participativa de 3 kilómetros, la carrera principal se cumplió a lo largo de 10 kilómetros. Con un tiempo de 37 minutos y 19 segundos, Eduardo Coronel ingreso segundo en su categoría de 50 a 54 años, donde clasificaron 606 corredores, a un promedio de 3’ 44” el km.

Entre los caballeros, Tomas Vega (Chivilcoy) fue el ganador de la clasificación general con un tiempo de 29’18”, estableciendo el nuevo récord del circuito, segundo llegó Fabián Manrique (Merlo) con 29’27”, y tercero arribó Germán Vega (Chivilcoy) con 29’43”. Entre las damas, Xoana Zurita (Buenos Aires) ganó con 33’26”, siendo segunda Antonella Guerrero (Buenos Aires) con 34’59” y tercera Fabiana Gramajo (Quilmes) con 35’37”.