EL FEDERATIVO CONSAGRA AL CAMPEÓN EN MACHAGAI

Con el enfrentamiento de El Fortín y Resistencia Central, correspondiente a la revancha de la final, se definirá este domingo el interminable Torneo Federativo “Copa Kagiva”, que tuvo varios contratiempos y se extendió más de lo previsto. Será a las 16, con arbitraje de Leandro Díaz Doroñuk, de la Liga del Nordoeste.

La 19ª edición del certamen pondrá fin en reducto del Pueblo Viejo, luego de que el compromiso de ida favoreciera al “albo” de la capital chaqueña por 2 a 0. El conjunto de Juan Carlos Milesi tendrá la dura misión de dar vuelta el marcador, pero con el respaldo incondicional de su hinchada, una de las más seguidoras de la región.

El equipo de la “V” azulada está en óptimas condiciones y confía en poder revertir un resultado que terminó siendo más amplio del que esperaban, por los goles de Luis Gómez y Gerardo Sandoval, este último de penal en el minuto 94. En los locales se producirán varias reapariciones, que potencian la ilusión.

Mientras tanto el equipo de José Fernández llega confiado y decidido a custodiar la diferencia obtenida, sabiendo que el rival deberá salir y dejará espacios en el fondo para explotar. La terna arbitral de la Liga del Nordoeste estará encabezada por Leandro Díaz Doroñuk, quien tendrá como asistentes a Hugo Camus y Diego De Jesús, con Carmelo Sequeira de cuarto árbitro.

Esta será la primera final de El Fortín y la tercera final del conjunto capitalino, tras haberse consagrado subcampeón en 2008 y campeón en 2019. La Liga Chaqueña tiene diez títulos chaqueños, y la Liga Regional solo una con Villa Elena de La Verde.