BELGRANO CORTÓ EL INVICTO DE 9 DE JULIO Y ACECHA

Con un triunfo por 2 a 0 que fue más claro desde el juego que en el marcador, Belgrano interrumpió el invicto de 30 partidos de 9 de Julio de Los Frentones y se prende en la lucha por el título al disputarse parcialmente la 13ª fecha del Torneo Apertura “Samuel Parayre” de la Liga Saenzpeñense de Fútbol.

Un juego vibrante, con todos los condimentos que pueden ofrecer dos aspirantes directos en la lucha por el campeonato protagonizaron General Belgrano (21) y 9 de Julio (26) en reducto del barrio Lamadrid, con un correcto desempeño de la terna arbitral comandada por Ariel Velázquez.

El “ferroviario” mostró mucha actitud y un gran despliegue físico para cortar una seguidilla positiva que el conjunto “albiceleste” lo había mantenido durante una treintena de juegos, habida cuenta que la última derrota se remontaba a la segunda fecha del Clausura 2022.

Cuando recién se jugaban 10′ el “ferroviario” logró ponerse en ventaja con un tiro libre de Iván Gómez que descolocó a Braian Masín, y dispuso de otras situaciones a partir de la velocidad de Lucas Cisneros y Alexander González, con Andrés Pérez como referencia por el centro del ataque.

La visita intentaba con el manejo de Daniel Sztyk pero siempre encontraba bien plantada la defensa rival, con Waldemar Zalazar y Diego Leguizamón. En el complemento las acciones prácticamente no se modificaron y las variantes terminaron sentándole mejor al local.

A los 15′ de la segunda parte el “Gitano” González encabezó un contragolpe y cedió el balón para Alejandro Acosta, que había ingresado en la segunda parte, y con un disparo bajo que se metió junto a un palo sentenció la historia. En tercera también fue victoria de Belgrano, por 2 a 1.

General Belgrano ganó un partido clave y se prende en el campeonato

9 de Julio de Los Frentones cayó en su visita a Belgrano, luego de 30 partidos

El árbitro Ariel Velázquez con sus asistentes y los capitanes Diego Leguizamón y José Sztyk