BUENA VENTAJA DEL “ALBO” EN SU VISITA A COMERCIO

Resistencia Central obtuvo una apreciable ventaja de 3 a 1 en el partido de ida correspondiente a la tercera instancia del Torneo Regional Federal Amateur, Región Litoral Norte. Diego Echeverry, Rodrigo Martínez y Luis Gómez anotaron para el “albo”, y había igualado transitoriamente Milton Zacarías, de penal.

El partido tuvo lugar en la calurosa tarde del sábado en el estadio del Depor. La V Azulada contó con mayoría de ocasiones de gol ante un rival que resultó más eficaz a la hora de definir.

La apertura del marcador fue para el Albo luego de un soberbio tiro libre de Diego Echeverri ejecutado a los tres minutos. Poco tiempo después, Comercio tuvo una secuencia de oportunidades que terminaron rechazando los defensas y el arquero. A los 25′ Miguel Burgos probó de afuera del área pero el disparo se fue por poco afuera.

El árbitro correntino Nicolás Sosa, con sus asistentes y los capitanes

El Depor tuvo otra oportunidad a los 30′ con nuevo remate de Burgos que el arquero no pudo contener quedando el rebote para Matías Rojas que desvío el disparo. Sobre los 38′ Alejandro Leiva no pudo de cabeza en el área chica. A los 38′ Milton Zacarías anotó de penal el 1-1. Por lo realizado, Comercio mereció irse al descanso con algo más que la igualdad.

A los 4′ del segundo tiempo la visita concretó el segundo con gol de Rodrigo Martínez. A los 13′ Luis Gómez convirtió de penal el tercero para su equipo. Comercio no se dio por vencido y siguió buscando el descuento. Central, por su lado, se dedicaba a custodiar el resultado conseguido.

Los remates de Javier Villalba, Milton Zacarias y la última de Agustín Montes Krawes no tuvieron éxito en conseguir el descuento con miras al partido de vuelta a jugarse el próximo miércoles en Resistencia.

Comercio no estuvo fino en la definición y lo pagó caro en casa

Sintesis

-Dep. Comercio (1): Marcelo Ramos; Javier Villalba, Javier Leguizamón, Wilson Ordoñez, Daniel Giménez; Miguel Burgos, Alejandro Leiva, Matías Rojas; Daniel Farias; Milton Zacarías y Amilcar Monzón. D.T.: Luis Miranda

-Rcia. Central (3): Milton Ferreyra Harolin; Gerardo Sandoval, Rodolfo Ruiz Díaz, Darío Cravero, Franco Valdez; Gabriel Valdez, Luciano Monzón, Rodrigo Martínez; Diego Echeverri; Cristian Fernández y Luis Gómez. D.T.: José Fernández

Goles: 10′ PT Diego Echeverri (RC); 41′ PT Milton Zacarías (DC, penal); 4′ ST Rodrigo Martínez (RC); 13′ ST Luis Gómez (RC)

Cambios: En Dep. Comercio: Alexander Leguizamón por Matías Rojas, Daniel Tévez por Miguel Burgos, Agustín Montes Krawes por Amilcar Monzón, Fernando Galo Alejandro Leiva, Lucas Díaz por Daniel Giménez.

En Rcia. Central: Miguel Sosa por Luis Gómez, Armando Kaidonado por Cristian Fernández, Nicolás Ciarlantini por Luciano Monzón.

Árbitro: Nicolás Sosa

Asistentes: Gerardo Martínez Sandoval y Néstor Frank

4º árbitro: Sandro Benítez (todos de Liga Correntina)

Estadio: Deportivo Comercio (Santa Sylvina)