HÉRCULES CLASIFICÓ CON AUTORIDAD ANTE RED STAR

Luego de algunos sobresaltos en las primeras jornadas, Hércules no dejó dudas y con un triunfo categórico sobre Red Star de Catamarca por 81 a 57 se instaló en la tercera fase del Torneo Federal Femenino de Básquet. Al cabo del primer tiempo ya ganaba 49 a 20. La goleadora y figura del juego fue Camila Calderón, con 34 puntos.

El conjunto conducido por Rubén Zalazar tenía la presión de ganar luego de la victoria conseguida minutos antes por San Lorenzo frente a Independiente (50-37), pero lo asimiló de manera positiva y con mucha intensidad empezó a establecer ventajas cada vez más amplias.

Luego de ganar el primer cuarto 27 a 12, apretó el acelerador en el segundo segmento y llegó al descanso arriba sacando la máxima diferencia de 29 puntos (49-20) producto de un gran juego colectivo y un notable rendimiento de Calderón y Lezcano. La visita se encontraba con una férrea defensa que no podía penetrar, y sumaba frustración con malas opciones de tiro.

Al regreso de los vestuarios las locales sacaron la máxima diferencia de 32 puntos (59-27), que de mantenerse dejaba afuera a las catamarqueñas y metía a San Lorenzo. Pero Red Star reaccionó y fue achicando la distancia, y de hecho ganó este parcial (16-24) pero nunca pudo meterse en partido.

Hércules se limitó a mantener la amplia brecha que consiguió y después del susto en el arranque de esta fase se terminó metiendo con autoridad en la próxima fase del TFFB. En el otro duelo del cierre de este cuadrangular, San Lorenzo venció a Independiente de La Rioja 50 a 37 (12-12; 22-19; 29-32).

Síntesis

-Hércules 81 (49): Malena Velasco Sosa 9; Daniela Hamaniuk 6; Rocío Lezcano 11; Camila Calderón 34; Luciana Gutiérrez 3 (F.I.); Ornela Bacchini 6; Soledad Milla 12; Florencia Pereyra 0; Zamira Audón 0;Milagros Brandan 0. D.T.: Rubén Zalazar.

-Red Star 57 (20): Sofía Acevedo 13; Milagros Acevedo 5; Nadia Frete 9; Jacqueline Soto 6; Azul Velasco Sosa 1 (F.I.); Federica Del Bosco 23. D.T.: Gonzalo Pérez.

-Parciales: 27-12; 49-20 (22-8); 65-44 (16-24); 81-57 (16-13)

-Juezas: Sofía Nocco (Sgo. del Estero) y Daiana Sosa (Sáenz Peña)

-Comisionada técnica: Alejandra Moreno (Charata)

-Estadio: Hércules (Charata)