BARRIO SARMIENTO FESTEJÓ EN EL DEBUT DEL “9” QOM

En un partido histórico, que significó el debut absoluto de un equipo de la etnia qom en la Liga Saenzpeñense de Fútbol, Barrio Sarmiento de Castelli venció a 9 de Julio del barrio Toba por 2 a 1, en uno de los encuentros que inauguró el Torneo Oficial “Julio René Tapita Ledesma”, en la Zona “C”.

Un nutrido grupo de la comunidad originaria acompañó la presentación del conjunto “albiazul” en cancha de Aprendices, y no desentonaron ante un rival que pretende ser protagonista. De hecho en el primer cuarto de hora fueron los locales quienes tuvieron un par de incursiones en el área de enfrente, a través de Adán Fernández y Víctor Fernández.

Pero Barrio Sarmiento (3) se fue acomodando y empezó a inquietar el arco defendido por Raúl Flores, con una buena actuación de Wilson Palacios. A la vez 9 de Julio (0) fue resignando el mediocampo y se descuidaba por la banda izquierda. Así, a los 28′ Lucas Braun abrió la cuenta cuando apareció sin marca y sacó un preciso remate cruzado.

Los castellenses empezaron a ganar en confianza y antes del descanso Willy Palacios le puso el moño a una buena jugada colectiva para estirar las diferencias. El descuento del conjunto albiazul llegó a los 10’ del complemento a través de Matías Vargas, luego de recuperar un balón en la salida rival. En tercera división igualaron 1 a 1.

Equipo de 9 de Julio del barrio Toba que debutó en la Liga Saenzpeñense
Barrio Sarmiento empezó con el pie derecho el Torneo Oficial “Tapita” Ledesma
El árbitro Leonel Silva con los asistentes Michalik y Tévez, y los capitanes Maxi González y Marcos Roa Ortiz