BELGRANO ES EL PRIMER FINALISTA DE LA COPA SÁENZ PEÑA

Belgrano se constituyó en el primer finalista de la Copa “110º Aniversario de Sáenz Peña” al derrotar en semifinales a San Lorenzo en un dramático encuentro disputado en el barrio Lamadrid, con dos expulsados por bando. El “santo” ganaba 2 a 0 pero el “ferroviario” se lo empató en tiempo de descuento y lo ganó 5 a 4 por penales.

Tras el empate 2 a 2 que protagonizaron el fin de semana por el Clausura, ahora ante buena concurrencia de espectadores y un clima que acompañó, los del barrio Sarmiento ganaban desde los 5’ por un preciso tiro libre de Rodrigo Caro, quien se iría expulsado diez minutos después junto con Walter Marinich en el “rojo”. Enseguida Fabricio Balboa estiró las cifras, de cabeza, luego de un disparo que devolvió el poste y que la defensa no alcanzó a despejar.

Cerca de la media hora de juego el árbitro Marcelo Ávalos anuló un gol de Alexander González por off-side, a instancias del asistente Franco Maza, que el “rojo” reclamó airadamente. El descanso encontró a San Lorenzo con una doble ventaja pero en el complemento el elenco conducido por Kike Martínez se iría con todo el busca de la heróica.

Maxi Casatti intenta escapar a la marca de Fabricio Balboa

A los 28’ Facundo Vallejos achicó la diferencia con un zurdazo de media distancia, y un minuto después pudo haber igualado pero el poste se lo negó; hasta que en el primero de los cuatro minutos adicionados Andrés Pérez capturó un balón y estampó el 2 a 2 definitivo. Luego de esa acción se fue expulsado el autor del gol y también Willy Caro, quedando ambos con nueve.

A la salida del defensor sanlorencista, la parcialidad local arrojó botellas de plástico y se produjo un tumulto, con ingreso de parte de la hinchada visitante, aunque enseguida se calmó. El árbitro dio por concluido el juego y en los penales Belgrano convirtió los cinco para meterse en la final. Ahora espera rival del duelo de Unión con Aprendices, que jugarán este miércoles.

Franco Acuña desborda mientras Franco Escobar pretende anular el avance

Síntesis

-Gral. Belgrano 2 (5): Fernando Barrientos; Franco Escobar, Cristian Leyes, Walter Marinich y Nahuel Velárdez; Maximiliano Casatti, Rodrigo Acosta, Facundo Vallejos y Alexander González; Gabriel Maidana (17’ PT Waldemar Zalazar) y Andrés Pérez. D.T.: Kike Martínez.

-San Lorenzo 2 (4): Miguel A. Caro; Daniel Escalante, Mauro Andrada, Guillermo Caro y David Benítez; Franco Acuña (23’ ST Waldemar Alfonzo), Carlos Martínez, Mauro Caro (ST Exequiel Ocampo); Alejandro Acosta, Rodrigo Caro y Fabricio Balboa (23’ ST Alan Benítez). D.T.: Oscar Caro

Goles: 5’ PT Rodrigo Caro (SL); 17’ PT Fabricio Balboa (SL); 28’ ST Facundo Vallejos (B); 41’ ST Andrés Pérez (B)

Penales: Convirtieron para San Lorenzo (4): Carlos Martínez (1º); Alejandro Acosta (3º); Miguel A. Caro (4º); Alan Benítez (5º). Exequiel Ocampo (2º) remató desviado.

Convirtieron para Belgrano (5): Waldemar Zalazar (1º); Facundo Vallejos (2º); Cristian Leyes (3º); Maximiliano Casatti (4º); Alexander González (5º)

Incidencias: Expulsados 15’ PT Rodrigo Caro (SL) y Walter Marinich (B); 41’ ST Andrés Pérez (B) y Guillermo Caro (SL)

Árbitro: Marcelo Ávalos

Asistentes: Sergio Arébalo y Franco Maza

Estadio: Gral. Belgrano (Sáenz Peña)

Belgrano venció por penales a San Lorenzo y se instaló en la final de la Copa Sáenz Peña. (Foto: Alejandra López – Prensa Belgrano)
San Lorenzo no pudo sostener la ventaja de dos goles y se quedó en semifinales de la Copa. (Foto: Alejandra López – Prensa Belgrano)
Marcelo Ávalos con sus asistentes y los capitanes Mauro Andrada y Andrés Pérez. (Foto: Alejandra López – Prensa Belgrano)