CACU SE DESPIDIÓ CON LA FRENTE EN ALTO

El "azurro" cumplió una gran campaña en el Federal C, pero con 10 puntos no pudo avanzar

A pesar de haber derrotado a El Fortín por 1 a 0, no le alcanzó a CACU para meterse en la próxima fase del Torneo Federal C. Braian Ruiz Díaz, pasada la media hora del complemento, fue autor del gol de la victoria en uno de los encuentros que cerró la Zona 10 de la Región Litoral Norte en Campo Largo.

El equipo se retiró del campo de juego con mucha desazón pero con la frente en alto luego del triunfo que le permitió al “azurro” terminar con 10 unidades, igualando el primer lugar con Sportivo Español y Atlético Charata, pero eliminado por el sistema de clasificación del campeonato, estipulado en el Capítulo 11 del reglamento.

El juego empezó siendo parejo, con la visita avisando mediante sendos disparos de media distancia de Fabián Roskos que no tuvieron buen destino. Los de la “Capital del Hachero” se fueron animando despacio, sabiendo que el triunfo era necesario pero tampoco buscándolo de manera desesperada.

Braian Ruiz Díaz pudo abrir la cuenta a los 9’ pero quedó de espaldas al arquero Lucas García y nunca pudo acomodarse; y luego fue De Mendiburu quien ensayó un disparo que obligó al golero a extremar recursos para contener en dos tiempos. La más clara la tuvo Fabricio Torales cuando agonizaba la primera parte, tras un centro preciso de Galluci que bajó de pecho y remató por sobre el horizontal, cuando estaba solo frente al guardameta rival.

En el complemento, apremiado por el paso de los minutos, el local apretó el acelerador y buscó con más insistencia. Cristian Minor estuvo cerca del festejo pero García se lo impidió con un manotazo que dio en el poste y salió; y enseguida fue Lucas Alegre quien dilapidó dos situaciones consecutivas, una de ellas con otra gran atajada del arquero placeño, y después se lo negó el poste.

Hasta que a los 32’, Braian Ruiz Díaz hizo gala de su oportunismo para convertir por cuarto partido consecutivo y estampar lo que sería el definitivo 1 a 0. Hasta ahí el triunfo lo colocaba en la próxima fase, porque en Villa Ángela igualaban el “Prado” y Atlético Charata, hasta que se consumó el triunfo españolista y las ilusiones se esfumaron.

De todas manera gran campaña de CACU que, luego de caer en los dos primeros partidos, ganó tres y empató el restante. Terminó con 10 puntos pero en el sistema de desempate quedó afuera por que en los partidos entre sí, Español sumó 7 puntos, Atlético 6 y Cacu 4.

Síntesis

-CACU 1: Matías Páez; Hernán Toloza (17’ ST Lucas Alegre), Gian Franco Alegre, Facundo Gallucci y Cesar García; Franco De Mendiburu, Oscar Díaz, Sergio Oyos y Fabricio Torales (17’ ST Cristian Verón); Carlos Gaitán (25’ ST Cristian Minor) y Braian Ruiz Díaz. D.T.: Pablo González.

-El Fortín 0: Lucas García; Sergio Cabrera (38’ ST Carlos Figueroa), Rodolfo Fernández, Alexis Gómez y Hugo Acosta (42’ ST Francisco Asencio); Matías Sánchez, Sergio González, Fabián Roskos y Franco Vega (27’ ST Hugo Cárdenas); Omar Sosa y Héctor Álvarez. D.T.: Miguel Fernández

-Gol: 32’ ST Braian Ruiz Díaz (C)

-Árbitro: Marcelo De Rosso (bien)

-Asistente: Denis Pierlorenzi y Mauricio Rea (Liga Chaqueña)

-Estadio: CACU (Campo Largo)

CACU de Campo Largo cerró de gran manera su participación en el Torneo Federal C.

El Fortín de Machagai, a pesar de haber conformado un gran plantel, no pudo lograr el objetivo que pretendía.

Marcelo De Rosso, de Resistencia, encabezó la terna arbitral en el triunfo de CACU sobre El Fortín por 1 a 0.