EL APERTURA DE TERCERA ES DE BARRIO SARMIENTO

En un partido atractivo y con múltiples matices, Barrio Sarmiento se consagró campeón del Torneo Apertura “Gustavo Valdivia” de la Liga Saenzpeñense de Fútbol en tercera división especial. Los castellenses cayeron en Avía Terai 3 a 2 en la revancha con Centro, pero se vieron favorecidos por los goles de visitante tras el global 4 a 4.

Con un buen marco de espectadores se produjo la definición del campeonato de la división menor del fútbol liguista. Atlético Centro (3º B) necesitaba solo un gol y mantener su valla en cero para quedarse con el título frente a un Barrio Sarmiento (1º A) que llegaba invicto y dispuesto a quedarse con todo.

Roberto Escobar ya sacó su disparo cruzado que marcaba el 2 a 0 de Centro.

Si bien fue la visita quien mejores situaciones generó en la primera etapa, a un minuto para el final apareció Franco Abregú para cerrar una buena jugada colectiva dándole la ventaja al “forestal”; y apenas a los 5’ del complemento Roberto Escobar estiraba las cifras con un gran disparo cruzado. Si bien los castellenses descontaron con Darío Del Barco, enseguida volvió a estirar las cifras Franco Vallejos, de cabeza.

El conjunto del norte provincial fue con todo en busca del gol que le garantice el título y lo consiguió a los 34’ con un tiro libre de Jorge Nieva que picó y se metió junto al segundo palo. Fue triunfo de Centro pero festejo de Barrio Sarmiento, que resignó el invicto pero se quedó con el Apertura. Los premios fueron entregados por el vicepresidente de la Liga Saenzpeñense, Diego Velázquez, y el titular de Centro, José Ponce.

El arquero Alejandro Pallares no alcanza a contener pero el balón es sacado en la línea.

Síntesis

-At. Centro 3 (4): Alejandro Pallares (21’ ST Daniel Cardozo); Luciano Sosa, Marcos Vallejos, Nahuelk Insaurralde y Rodrigo Carabajal; Alberto Cárdenas (11’ ST Alejandro Medero Barreto), Jeremías Medero Barreto, Franco Abregú y Néstor Medina (26’ ST Nicolás Achaval); Eduardo Domínguez (33’ ST Gonzalo Benítez) y Roberto Escobar. D.T.: José Heredia.

-Barrio Sarmiento 2 (4): Luciano Arismendi; Renzo Arias (29’ ST Facundo Azula), Jonathan Acosta, Darío Del Barco y David Talavera; Samuel Gauna, Sebastián Acosta (8’ ST Lucas Palavecino), Jorge Nieva y Cristian Torres Sayago; Gonzalo Lipps (29’ ST Alejandro Sierra) y Enzo Arias. D.T.: Pablo Benítez.

-Goles: En el primer tiempo: 39’ Franco Abregú (C). En el segundo tiempo: 5’ Roberto Escobar (C); 15’ Darío Del Barco (BS); 21’ Marcos Vallejos (C); 34’ Jorge Nieva (BS)

-Árbitro: Leonel Silva

-Asistentes: Horacio Torres y Juan Lescano

-Estadio: Atlético Centro (Avía Terai)

Centro se quedó en Avía Terai con el invicto de Barrio Sarmiento, pero no le alcanzó para el título.
Barrio Sarmiento cayó 3 a 2 pero se adjudicó el Apertura liguista por el doble valor de los goles de visitante.
Leonel Silva encabezó la terna arbitral en la final de tercera división.
Barrio Sarmiento desata su alegría tras consagrarse en el Torneo Apertura de tercera división de la LSF.