AMÉRICA QUIERE DAR OTRO PASO FRENTE A HURACÁN

El sorprendente club América intentará escribir hoy otra página importante en el Torneo Regional Federal Amateur para la historia deportiva de esa institución, cuando a las 17 enfrente en General San Martín a Huracán de Goya en partido revancha correspondiente a la semifinal de la Región Litoral Norte. El arbitraje será de Lucas Caballero, de Santa Fe.

El agónico triunfo por 1 a 0 conseguido el pasado fin de semana en el interior correntino le permite a los americanistas afrontar el desquite con cierta tranquilidad, aunque también es conciente que el rival tiene buen rendimiento de visitante y habrá que extremar los recaudos.

Los chaqueños no podrán contar con el experimentado delantero Sergio Ayala, quien fue autor del gol de la victoria en el duelo anterior pero fue expulsado en la jugada siguiente por excederse en el festejo, según consideró el juez. De todas maneras tiene un plantel como para poder hacer frente a este compromiso.

Un empate le alcanzará a América para instalarse en la final de esta región, mientras que Huracán está obligado a ganar por lo menos por la mínima diferencia para forzar la definición por penales, y si lo hace por dos o más goles habrá accedido a la etapa siguiente de manera directa.

El arbitraje será responsabilidad de Lucas Caballero, de la Liga de Fútbol Regional del Sud, de Villa Constitución (Santa Fe), secundado por César Castro y Pablo Ramírez como asistentes, y Pablo Ocampo de cuarto árbitro.

Sol de América-Guaraní, en Formosa

A las 17 de este domingo también se disputará la revancha de Sol de América de Formosa y Guaraní Antonio Franco de Posadas, luego del triunfo misionero por 2 a 0 en el primer enfrentamiento. Será dirigido por terna de la Liga Correntina integrada por Federico Encinas, Andrés Franco y Edgardo Romero, mientras que Víctor Vallejos será el cuarto árbitro.