LIBERTAD Y APRENDICES, POR LA “COPA SÁENZ PEÑA”

Deportivo Libertad y Aprendices Chaqueños definirán hoy el título de campeón del torneo “106º Aniversario de Sáenz Peña”, cuando a las 21,30 se enfrenten en el estadio del Atlético Sportivo, en Blas Parera y San Martín. El arbitraje estará a cargo de Cristian Gómez, acompañado por Walter Mercado y Luis Cardozo.

El certamen tiene en juego la copa dispuesta por el municipio local, teniendo en cuenta que la organización está a cargo de la Subsecretaría de Deportes en el marco de un nuevo cumpleaños de la ciudad, con la fiscalización de la Liga Saenzpeñense. Precisamente funcionarios de la comuna coronarán al campeón luego de la contienda.

Para arribar a esta instancia, de manera coincidente Aprendices afrontó los dos clásicos más añejos de la “termal”. Primero se deshizo de Sportivo luego de ir perdiendo 2 a 0, para empatar 2 a 2 e imponerse en los penales 5 a 3. Tras ello quedó libre y en semifinales igualó 0 a 0 con General Belgrano y en la definición por penales ganó 5 a 4.

Mientras tanto Deportivo Libertad Unidos empezó derrotando a Juventud Unida por 1 a 0, y seguidamente venció a Estrella del Norte por 4 a 2. El bolillero determinó que en la instancia semifinal quede libre y así accedió directamente a la final para definir el título.

El torneo tuvo la participación de los 10 equipos locales que se hallan afiliados a la Liga Saenzpeñense. Un dato curioso es que luego de esta final, tanto Aprendices como Libertad volverán a verse las caras por el Torneo Apertura en la segunda fecha, que lo afrontarán el jueves de la semana venidera.

El camino a la final de la Copa Sáenz Peña, que se define en cancha de Sportivo.