EL “YAGUARETÉ”, A UN PASO DE OTRA GRAN META

Solo 359 kilómetros separan a Carlos Verza de poder cumplir la gran meta de arribar al final del 41º Rally Dakar que el jueves concluirá en Perú. El “Yaguareté” terminó décimo en la novena y penúltima etapa y escaló una posición en la clasificación general. El triunfo fue, una vez más, para el cordobés Nicolás Cavigliasso.

El corredor de Sáenz Peña tuvo un buen desempeño en la jornada en “bucle” que unió Pisco-Pisco tras un recorrido de 401 kilómetros en total, con 313 kilómetros de especial. Fueron 6 horas, 53 minutos y 14 segundos que empleó para cumplir ese trayecto, logrando mejorar la performance que le cupo un día antes y escalar un puesto en la clasificación general.

Manuel Andújar parecía poner fin al dominio absoluto de Nicolás Cavigliasso en el Dakar 2019, pero el cordobés terminó ganando su octava etapa para permanecer como sólido líder de la general con una ventaja de 1 hora 40 minutos en la víspera de la meta final.

La décima y última etapa

El jueves será el arribo a Lima, luego de empezar en Pisco y recorrer 359 kilómetros totales, con 112 kilómetros de especial. Los ojos del mundo volverán a estar en la capital peruana para presenciar el sprint final. A pesar de ser la última etapa y escenario del duelo entre los pilotos de cabeza, suele ser una etapa con el resultado ya decidido debido la complejidad y longitud del rally.

Se trata de una etapa donde hay mucho más para perder que ganar. Nueve días de competición y máxima exigencia a la mecánica y al cuerpo pueden acabar en un pinchazo a puertas de Roma.