LA COPA 112º ANIVERSARIO DE CICLISMO FUE PARA IGNACIO RODRÍGUEZ

El breñense Marcelo Trautner llega primero en el embalaje final, aunque el triunfo se fue para Formosa

El formoseño Ignacio Rodríguez se consagró ganador de la competencia de pista de categoría “elite” que tuvo en juego la “Copa 112º Aniversario de Sáenz Peña”. Fueron 100 vueltas al óvalo de 333 metros de cuerda del Club Ciclista Centrochaqueño. Completaron el podio el breñense Marcelo Trautner y Emanuel Ibarrola, de Resistencia.

Una estupenda jornada acompañó el desarrollo de la jornada que se desarrolló con los auspicios de la Secretaría de Desarrollo Humano y Deportes del municipio local, y que había sido suspendida por la lluvia una semana antes. Fueron 85 los corredores que tomaron parte en las distintas categorías, siendo la “elite” la más convocante con 23.

La competencia de los ciclistas libres se corrió conjuntamente con los de máster A y elite II, aunque también se sumaron otros exponentes veteranos. Cuando se arribaba a la mitad de carrera, y tras cuatro embalajes, cinco corredores lograron escaparse y sacar una vuelta, que les permitió asegurarse las primeras posiciones.

El embalaje final, con puntaje doble, se lo adjudicó Trautner aunque el formoseño Ignacio Rodríguez se terminó consagrando ganador. Cabe remarcar que también ganaron Carlos Dinucci (máster B), Ramón Benítez (máster C), Roberto Valderrama (máster D), Néstor Iván (máster E) y Roberto Aguilar (principiantes).

Varese y Ahumada, distinguidos

Previo al inicio de la competencia principal, la Municipalidad de Sáenz Peña y el Club Ciclista Centrochaqueño entregaron sendas plaquetas a dos ciclistas que se destacaron fuera de los límites de la provincia y el país, como lo son el quitilipense Carlos Varese y el resistenciano Rolando Ahumada, ex campeón mundial en Manchester.

La ceremonia fue encabezada por el titular del área de Desarrollo Humano y Deportes de la comuna, Germán Rearte, junto con el subsecretario Mariano Cardozo y el dirigente-ciclista Miguel Ángel Flores, quienes también fueron parte del acto de premiación a los mejores de cada categoría. Para destacar el trabajo de Damián Cosentino, que se sumó en los últimos tiempos y realizó un gran aporte con su tiempo y trabajo.

VER TRANSMISIÓN EN VIVO: “Copa 112º Aniversario de Sáenz Peña” (Facebook)