EL “CANARIO” SE QUEDÓ CON TODO EN EL FINAL

Daniel Sztyk sale disparado a festejar su gol, que le dio el triunfo a Sportivo Pampa.

Con un gol en el último minuto de partido, el esperado duelo entre San Lorenzo y Sportivo Pampa terminó favoreciendo al “canario” por 2 a 1 en el barrio Sarmiento de Sáenz Peña, en la ida de las semifinales del Torneo Apertura “Luis Ángeli” de la Liga Saenzpeñense de Fútbol. Guillermo Caro abrió la cuenta para el local, pero lo empató Bravo y lo dio vuelta Sztyk.

La rivalidad que fue gestándose en los últimos tiempos entre ambos conjuntos tuvo otro capítulo en la “termal”. San Lorenzo (4º A) no pudo hacer pesar su localía y estuvo lejos del rendimiento que llevó a golear en la instancia anterior a Alianza en este mismo reducto. Enfrente estuvo un Sportivo Pampa (3º B) que fue más práctico y nunca se desesperó.

Ángel Saravia volvió a transmitir seguridad en el arco de Sportivo Pampa.

Cuando expiraba la primera etapa llegó la apertura de la cuenta para el azulgrana, luego de un centro de Rodrigo Caro que alcanzó a peinar Acosta y encontró a “Willy” Caro para terminar de definir y hacer delirar a la numerosa concurrencia que acompañó al equipo. Parecía repetirse la historia, como ante el “tricolor”, que tuvo al “santo” ganando antes de irse al descanso.

Sin embargo, apenas se movió el balón del medio llegó la paridad del “canario” a través de Fabio Bravo, que le puso tranquilidad al conjunto conducido por Nelson Altamiranda. Con el correr de los minutos, San Lorenzo empezó a buscar con pelotazos cruzados para la altura de Alexis Gómez o la velocidad de Alejandro Acosta, pero el gol no llegaba.

El arquero visitante Ángel Saravia, se iba constituyendo en figura en base a una sólida actuación, hasta que al ingresar al último minuto del partido Daniel Sztyk se le anticipó a Mauro Andrada y cuando se acomodó sacó un derechazo cruzado que devolvió el poste hacia el medio, para volver a capturarlo y poner el definitivo 2 a 1. Ahora será Pampa del Infierno el testigo de la revancha que consagrará a uno de los finalistas.

Síntesis

-San Lorenzo 1: Miguel A. Caro; Guillermo Caro (19’ ST Waldemar Alfonso), Mauro Andrada, Cristian Gutiérrez y Nahuel Alfonzo; David Benítez, Carlos Martínez, Roberto Esquivel y Alexis Gómez, Alejandro Acosta y Rodrigo Caro. D.T.: Oscar Caro.

-Sportivo Pampa 2: Ángel Saravia; Horacio Banegas, Guillermo Ceballos, Diego Leguizamón y Sergio Ruiz; Hugo Cárdenas, Walter Ángeli, Gonzalo Santillán (14’ ST Alejandro Gaitano) y Waldemar Altamiranda (39’ ST Denis Brítez); Luis Cerrudo y Fabio Bravo (21’ ST Daniel Sztyk). D.T.: Nelson Altamiranda.

-Goles: En el primer tiempo: 44’ Guillermo Caro (SL). En el segundo tiempo: 1’ Fabio Bravo (SP); 44’ Daniel Sztyk (SP)

-Árbitro: Alfredo Guzmán

-Asistentes: Luis Cardozo y José Escalante

-Estadio: San Lorenzo (Sáenz Peña)

San Lorenzo no pudo repetir la actuación de cuartos de final y cayó ante el “canario”.

Sportivo Pampa ratificó su buen momento y volvió a ganar de visitante en el Apertura.